Участник каталога
  • Вход / Регистрация
  • Добавить объявление +

Как сделать стильной загородную недвижимость

Недвижимость 10:26 | 2 мая | 2014
Статья «Стильный дом или дача» из номера «Телеобъектив 2х2» №18 от 1 мая 2014
 
 

Весна - время начала дачного сезона. Пора приводить в порядок загородные дома и дачи

Консультирует Павел Литвинцев, дизайнер интерьеров:
 
- В последнее время в дизайне загородных домов и дач чаще всего используются стили глэм (glam) и фьюжн (fusion).
Стиль глэм - (от англ. glamour, «очарование») - современный стиль, подчеркивающий роскошь, шик. Внешне блестящий. Ориентируясь на образцы других стилей (барокко - глэмбарокко), добавляет в них эффектные, эпатажные веяния. Блестящие, переливающиеся поверхности, отделка поверхностей под золото, под серебро, хрусталь, отделка мехом, инкрустация объектов интерьера стразами, смелая работа с цветом.
 
Стиль фьюжн часто определяется как сочетание несочетаемого. Это смешение стилей, материалов, традиций, культур в интерьере. Например, сочетание старинной мебели с современными приборами и техникой. Если говорить о кухне в стиле фьюжн, то это может быть современный кухонный гарнитур - лаконичный, яркий, глянцевый в сочетании с креслом или диваном в классическом стиле.
 
Для оформления загородных домов также часто используется стиль прованс. Это деревенский французский стиль. Он подходит для тех, кто устал от городской суеты и в своем загородном доме хочет отдохнуть от «каменных джунглей». Прованс - это очень уютный, теплый, светлый стиль загородных домов.